《半導體》疫情沒再怕、Q1樂觀,群聯亮燈鎖死

瀏覽數

99+

群聯(8299)第一季營運樂觀,且不受疫情衝擊,接單已經看到第三季,今股價反應基本利多,早盤後一舉攻上漲停鎖住,站上5日線。

就第一季來說,群聯2月接單不錯,第一季營運表現樂觀,且第二季SSD Controller的歐美接單很熱,並未受到疫情影響,加上遠距工作的趨勢,也會帶動設備升級,記憶體需求亦看好同步升溫。

儘管新型冠狀病毒肆虐,群聯現階段並沒有受到疫情影響,尚未出現取消訂單的狀況,僅部分訂單遞延出貨,今年農曆年後因新型冠狀病毒的出現斷鏈,導致群聯2月群聯出貨至大陸趨進於零,但轉向歐美等其他市場供貨,到3月已經恢復出貨大陸市場,故更像是市場區塊的挪移。

由於疫情擴大,預計未來4週,歐美市場將因停工或交通運輸問題,出現斷鏈問題,因此,群聯未來3~5月會積極增加大陸市佔率,群聯現在接單已經看到9月,且發現歐美日擔心疫情結束後,擔憂會出現搶料,故提前準備,甚至會先給訂金,所以,群聯看好下一波需求在疫情結束後,很快就會回來。

熱門搜尋關鍵字: