《國際社會》奧運大臣:疫情結束,東奧才會以「完整形式」舉辦

瀏覽數

99+

日本奧運大臣橋本聖子(Seiko Hashimoto)周二表示,東京奧運會能否以「完整形式」舉辦的前提,是全世界的新冠肺炎疫情已經結束。

 她在記者會上表示:「我認為只要全世界國家尚未消滅新冠狀病毒疫情,東京奧運就不能以首相安倍晉三提過的『完整形式』邁進」。「因此,對我們而言是首要且最重要的是共同堅定地終結這場疫情」。

 此前美國奧委會公開喊話,稱2020年夏季東京奧運會應該延期,這使得該體育盛事再遭打擊。美國奧委會表示已在上周末對4,000名運動員進行調查,其中65%的受訪者表示他們的訓練因防疫措施而受到嚴重影響或已完全停止。

 在國際奧會(IOC)表態東奧應該延期,加拿大、澳洲奧會相繼宣布退出今年夏天舉行的東奧,巴西、斯洛維尼亞與挪威奧會也對如期舉辦東奧持反對立場後,日本首相安倍晉三周一終於鬆口表示東奧可能延至明年舉辦。

 稍早前外媒報導,國際奧會委員龐德表示,依內部提供的資訊,2020年東奧已決定延期,不會在7月24日如期開幕,而延至2021年的可能性較高。不過這位IOC委員並未擁有表決權。

熱門搜尋關鍵字: