《科技》玉晶光:廈門新廠如期首季完工

瀏覽數

99+

雖然全球疫情加速擴散,台股震盪加劇,但天風證券分析師郭明錤卻選在寒風中送暖,出具報告喊進玉晶光(3406),並強調玉晶光近期股價波段跌幅已達43%,買點已經浮現。針對此報告,玉晶光雖表示,不便對單一客戶發表評論,但強調廈門新承租的廠房原訂在今年首季完工量產計畫,仍將依既定計畫進行,另斥資34.64億元用以購置機器設備,投入廈門廠生產的計畫,也會視狀況分批投入。

 新冠肺炎打亂全球科技人的腳步,連台股也陷入上沖下洗的輪迴,隨著大陸疫情稍緩,玉晶光大陸廈門廠區也於2月10日順利復工,現總體產能也已恢復到9成以上,已回到疫情爆發之前的水準,連帶也帶動業績向上,今年1、2月累計營收16.75億元、年增159%,日前玉晶光也跟進公告2月單月淨利為1.3億元、每股盈餘1.17元,再加上3月產能已恢復正常,今年首季表現大勝去年、繳出倍增行情應可期,惟因去年第四季基期較高,法人估季減幅度恐仍近三成。

 郭明錤在報告中指出,今年下半年iPhone手機採用全廣角鏡頭,將自6P(6片塑膠鏡片)升級至7P,最高端機型廣角相機除採用1.9分之一英吋與7P鏡頭規格並將支援Sensor shift,且強調玉晶光7P鏡頭已於3月送測認證,良率已達70%~75%,直逼大立光的80%~85%,有望拿下20%~25%的訂單,由於7P鏡頭ASP高於6P約20%~30%,將有助於拉抬首度低迷的業績表現。

 針對法人的預估,玉晶光低調表示,不便對法人報告以及單一客戶提出評論,惟受到此利多帶動,玉晶光23日股價不但由黑翻紅,盤中還一度見到352.5元的高價,相較於開盤見到的低點302.5元,價差整整達到50元,少見拉出15.29%的振幅,終場收在337.5元,漲幅達3.21%。

 玉晶光強調,目前訂單正常,既有目標包括新租的廈門廠房首季完工量產,至今都沒有改變,但因市場一直變化,現只能保持彈性因應,至於預訂投入廈門廠的新設備何時投入?玉晶光也強調,會視狀況做微調,但最終方向沒有改變。(新聞來源:工商時報─鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: