《國際產業》遏制疫情惡化,印度大停工

瀏覽數

99+

印度政府22日下令,為了遏制新冠肺炎疫情進一步擴散,首都新德里、金融重鎮孟買、科技大城加爾各答(Kolkata)等75個發生確診病例的地區多數生產設施必須暫停運作。

 包括三星電子、樂金(LG)、現代汽車(Hyundai)、風神鈴木(Maruti Suzuki)與馬璽達(Mahindra & Mahindra)等企業紛紛配合政府指示,陸續宣布暫時關閉當地工廠。

 印度新冠肺炎疫情急遽升溫,確診病例至少達425人、死亡8人,促使印度政府採取更積極的防疫作為。

 印度中央與各邦政府高層開會後,決定境內75個地區必須暫停「非必要」的商業活動,其中包括金融重鎮孟買、科技大城加爾各答(Kolkata)與第三大城邦加羅爾(Bangalore)等,而全國大眾運輸系統也幾近停擺,希望能夠有效控制疫情。

 三星電子周一宣布,旗下位於首都新德里附近的諾伊達(Noida)工廠將於23日~25日暫停生產。該工作主要負責智慧型手機組裝。

 樂金電子同日宣布,位於諾伊達與浦那(Pune)的洗衣機製造工廠將停產至本月底。浦那工廠亦負責製造智慧型手機。

 現代汽車亦配合印度政府防疫規定,目前已關閉當地清奈 (Chennai)的汽車工廠,該廠年產量高達65萬輛汽車。至於現代汽車子公司起亞則預定短期內暫時關閉位於阿南達普爾(Anandapur)年產量30萬輛的汽車工廠。

 風神鈴木早已暫時關閉旗下為印度北部古爾岡(Gurugram)與瑪尼撒爾(Manesar)的工廠與辦公室,何時復工則尚待政府指示。

 馬璽達則宣布,為了確保旗下員工健康、不被肺炎病毒所感染,該公司已關閉位於那格浦爾(Nagpur)工廠,而自23日晚間起將再關閉恰坎(Chakan)與坎迪瓦里(Kandivali)的兩間工廠,復工日期尚未確定。馬璽達表示,若疫情轉趨嚴重,不排除讓當地其他地區工廠也停工。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: