《國際產業》矽谷科技業伸援手,蘋果、臉書帶頭捐口罩、呼吸器

瀏覽數

99+

眼看美國新冠肺炎疫情持續升溫,各地醫療系統不堪負荷且防疫物資短缺,矽谷科技業決定向全國伸出援手,包括臉書執行長祖克伯(Mark Zuckerberg)及蘋果執行長庫克(Tim Cook)等領導人帶頭捐出上百萬枚口罩及其他防疫設備。

 庫克22日於推特發文表示:「蘋果團隊一直努力為健保單位爭取防疫物資來對抗新冠肺炎。我們將捐出上百萬枚口罩給美國及歐洲醫療單位。我們要向第一線的防疫英雄說聲謝謝。」

 祖克伯也在同日宣布,臉書先前為加州野火災情所預備的72萬枚口罩,如今將全數捐給醫療單位使用。臉書也將繼續採購上百萬枚口罩來捐獻,希望協助美國對抗疫情。

 軟體服務業者Salesforce執行長班尼歐夫(Marc Benioff)近日也表示,公司向加州大學捐出9千枚口罩。

 他在推特發文表示:「我正努力運用公司所有資源並透過各種關係,希望在本周捐出額外5百萬枚口罩及其他個人防疫設備。」

 電動車大廠特斯拉執行長穆斯克(Elon Musk)更表示,特斯拉已開設特別生產線製造呼吸器,預計本周將送出1,200個。

 自從今年初中國率先爆發新型肺炎疫情以來,病毒已隨著人口流動傳遍全球。近日中國確診病例增加速度減緩,反而是歐美各國疫情急速惡化。據約翰霍普金斯大學統計,美國至今確診病例已超過3.5萬人,共有471人因此死亡。

 這場疫情先後席捲好萊塢及美國職籃,造成眾多名人染疫之後,近日連美國國會也淪陷。共和黨籍肯塔基州參議員保羅(Rand Paul)在22日上午確診感染新冠肺炎,令外界擔心若病毒在國會蔓延,經濟振興方案的協商進度將受到拖延。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: