《業績-其他》益張去年每股賺3.05元,擬配息3.5元

瀏覽數

99+

全球商用置物設備廠益張(8342)108年度合併營業收入淨額為12.7億元,較107年同期下滑12%,但合併毛利率19.8%,較107年17.6%提升2.2%。全年歸屬於母公司業主淨利1.02億元,年減少10%,每股盈餘3.05元,較107年新台幣3.43元減少0.38元。董事會決議通過配發每股3.5元現金股利,其中,包括盈餘配發每股2元,另以資本公積配發1.5元,以今日收盤價41.5元計算,現金殖利率8.43%。

益張指出,公司所有生產基地都位處於台灣,供應鏈亦集中在台灣,在中美貿易戰以及新型冠狀病毒疫情議題上,都是處於有利競爭條件的位置,因此經過長期的洽商,今年將有美國區域目標客戶的置物架系列轉單效應,以益張公司擅長在效能提升及大量生產成本管控經驗下,預期此項目毛利率將朝公司平均數靠攏,再搭配商用設備類產品維持穩定成長狀態下,對於今年回復到營運成長趨勢,將是可以樂觀期待的。

益張指出,公司係採行穩健階段性營收成長策略,在維持獲利基礎後,才會進行下一階段營運規模擴張。在歷經近三年的產品結構、客戶結構調整,及自動化生產效能提升,公司已經作好下一階段營運成長的準備,因此今年將是重新回到營運成長趨勢的一年。再搭配外部中美貿易戰以及新型冠狀病毒疫情外部情勢,公司位處於有利的影響,今年將有望在營收成長及獲利成長上有所斬獲。

熱門搜尋關鍵字: