《國際社會》加拿大率先不參加,安倍鬆口:東奧可能延期

瀏覽數

99+

繼加拿大奧委會率先表明不參加今年奧運後,日本首相安倍晉三23日(周一)首度鬆口,暗示可能考慮東京奧運延期,但強調不考慮取消。

 加拿大奧運委員會(COC)與加拿大帕拉林匹克運動委員會(IPC)周日宣布,將不會派國家代表隊參加今年的奧運以及殘障奧運。兩委員會強調,這項決定獲得運動員協會和加拿大政府的支持。

 國際奧委會周日甫宣布,將加速進行奧運的情景規劃(scenario-planning),協助遏止新冠病毒蔓延並保護相關人員的健康。

 根據日本媒體報導,安倍周一向國會表示,「倘若國際奧委會的決定意指奧運不可能以完整的型式舉辦,就如同我先前說的,或許就應該做出延期的決定。」

 安倍強調取消東奧「不在考慮的選項中」。安倍的說法也與國際奧委會一致,後者高層周日也表示,取消賽事無法解決問題,對大家都沒有幫助,因此不考慮取消。(新聞來源:工商即時 陳怡均 、綜合外電)

熱門搜尋關鍵字: