《國際社會》進入最高警戒!紐西蘭將全面封國4周

瀏覽數

99+

繼鎖國、禁止外國人入境之後,紐西蘭全面封鎖進入倒數計時,紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今(23)日宣布,紐西蘭新冠肺炎警示已提升至第3級,所有非必要服務機構將全數關閉,學校也停課,僅超市、藥局等可持續營業,未來48小時內,紐國將進一步提升至最高警戒的第4級,並且至少維持4周。

 阿爾登表示,「紐西蘭已準備進入自我隔離。」

 綜合《紐西蘭前鋒報》(The New Zealand Herald)、路透社報導,紐西蘭總理阿爾登今天召開記者會宣布,因應新冠肺炎疫情急速升溫,紐西蘭對疫情的警示級別已提升至第3級,所有非必要服務設施將全部關閉,這些設施包含咖啡店、酒吧、餐廳及劇院等,各級學校自明(24)日起全數關閉,企業辦公室也將在接下來48小時內關閉,只有超市及藥局能夠照常營業,她說此舉能夠拯救數以萬計紐西蘭人性命。

 此外,阿爾登還預告,未來48小時內,紐西蘭疫情警示級別將提升至最高級的第4級別,所有封鎖措施也將至少維持4周。

 阿爾登表示,政府並非輕易做出封鎖決定,但他們相信,這是正確的決定,從現在開始執行這些措施,將能夠拯救許多人的性命。

 紐西蘭政府一夕間迅速執行封鎖措施,原因在於紐國已出現新冠肺炎社區傳播案例,阿爾登說,如果社區傳播情形在全國各地出現,新冠肺炎確診數目每5天就會倍增,最終將讓醫療體系難以負荷,導致數以萬計紐西蘭人喪命。她說,48小時內才升級至最高警示級別,是為了讓民眾有時間安頓好自己。

 紐西蘭過去一天激增36起新冠肺炎確診病例,累計102例,當中2起確診病例被認定為社區傳播。

 在封鎖措施下,非必要服務機構的員工將禁止外出,不過居民仍可外出運動或散步,但是必須和他人保持2公尺距離。

 另外,僅有必要服務機構的員工可搭乘大眾運輸工具。(新聞來源:中時電子報 吳映璠)

熱門搜尋關鍵字: