《電腦設備》去年由盈轉虧,撼訊臉色鐵青

瀏覽數

99+

受到比特幣從今年2月自萬元大關向下跌又幾近腰斬,再加上業績表現不佳,撼訊(6150)早盤打入跌停28.45元。相同是區塊鏈及虛擬貨幣概念股的主機板&板卡個股,去年由盈轉虧,目前撼訊是首家揭露虧損資訊。

撼訊公布去年財報,全年獲利由盈轉虧,歸屬母公司業主淨利為-8106.1萬元,母公司業主綜合損益為-7688.4億元,EPS為前一年的4.02元大幅衰退到-2.43元。早盤個股打入跌停28.45元。撼訊今年前2月的合併虧損也達1522萬元,EPS為-0.46元。

撼訊成立於1997年,全球總部設立在台灣省新北市。撼訊以PowerColor品牌行銷全世界,目前是全球第三大繪圖顯示卡供應商,並躍升為AMD顯示卡出貨量前兩大的廠商。除了顯示卡產品外,撼訊科技也同時為全世界主要的IPC、FPGA及大數據、區塊鏈...等之新興產品事業群。

該公司主要商品包括:繪圖卡、工業用顯示卡、影音多媒體系列產品、電子類相關產品、FPGA事業平台相關產品、物聯網及生技醫療等。

熱門搜尋關鍵字: