《半導體》遠端辦公「疫」外爆紅,信驊穩坐千金

瀏覽數

99+

新型冠狀病毒持續在歐美肆虐,確診人數直線上升,全球居家上班需求攀升,IC設計股王信驊(5274)今年原先就看好在伺服器、資料中心等訂單穩健成長,現在再加上遠端辦公趨勢成長,將帶動整體網路設備的快速升級,信驊將藉此受惠,今股價逆勢飆漲,漲幅一度逾7.5%,股價最高達1095元。

信驊今年營運原本就看好在受惠資料中心客戶對伺服器的強勁復甦,已經將全年營收成長由10%調升到15%,儘管受到疫情衝擊,但因為信驊主要客戶是ODM廠,並沒有直接對消費市場,故對於今年營運相當樂觀。

新型冠狀病毒疫情蔓延,使得遠端辦公趨勢大幅成長,所以網路設備將迎來一波急速升級浪潮,無論是伺服器、雲端等必須加碼規格以迎戰更大的傳輸需求,此將是信驊今年因全球大環境丕變而獲得的商機。

另外,信驊的獨家晶片內影像拼接技術(In-camera stitching)Cupola360多影像拼接處理技術,也持續增加合作客戶,長線將營收比重目標擺在20%。

熱門搜尋關鍵字: