《金融股》台股逐筆交易上線,群益證全面迎戰

瀏覽數

99+

台股逐筆交易今(23)日正式上線,群益證(6005)表示,為更能與國際接軌、並有效擴大證券交易,早已做好萬全準備投入各項軟硬體資源。近日更找來證交所組長陳正斌錄製新制說明影片,將提供投資人最完善的諮詢服務,以全面迎戰台股逐筆交易上線。

 台股今日起除開收盤時段維持集合競價外,於上午9點至下午1點25分的盤中時段改採逐筆交易。委託種類將有「限價單」、「市價單」,搭配「當日有效」、「立即成交或取消」、「全部成交或取消」等6種委託單的組合,提供投資人更多選擇。

 群益證指出,逐筆交易委託單隨到即撮、價格透明的特性,在行情價格揭示上將有相當快速的變動,因此系統能否在大量資訊傳遞負荷下穩定運作,將顯得極為重要,將加深加重投資人對資訊系統的倚賴。

 隨著台股逐筆交易新制上路,群益證亦將同時推出策略聯盟合作,除了優化原有交易API外,並提供OpenAPI通訊協定以及HTML5網頁連結,讓各類型的客戶能快速簡單的串接群益進行逐筆交易。

 對於為數最廣大的平台使用客戶,群益證提供簡潔、流暢、易於操作的各類交易平台,搭配交易所提供的新種交易服務,同步推出各類全新下單交易軟體及功能。其中,最亮眼的為行動裝置下單APP及[email protected]下單功能,預計將搶攻手機下單市場。

 群益金鼎證券總經理賈中道表示,群益擁有眾所皆知的強大IT團隊,軟體開發能力是創造領先的核心競爭優勢。除了專業的團隊對市場具有獨到的看法與見解,更有領先的技術做為強大的支援,讓群益成為同業的領航者。

熱門搜尋關鍵字: