《電腦設備》法人估:廣達擬配息3.7元,殖息率近7%

瀏覽數

99+

廣達(2382)在大陸上海及重慶廠區均已陸續復工,法人預估3月營收較2月呈正增長,同時,去年廣達EPS可望落在4.2~4.5元間,以過去9成的配息率,3.7元的現金股利可期,若以今盤中最低52元計,殖息率高達7.1%。

在全球央行降息下,美元和新台幣的1年期定存利率均已經跌破1%。此時投資人不妨擇低接績優股。

廣達去年董事會於10月通過設立泰國子公司QMB,100%持股,投資金額10億泰銖,今年初再增資10億泰銖(約新台幣10億元),使得廣達累計對泰國子公司的增資已達20億泰銖(約新台幣20億元),外界認為,廣達泰國廠已在2019年底開始試產,主要生產筆電與智慧音箱等消費性電子產品。據了解,泰國目前有惠普(HP)、IBM、三星(Samsung)、索尼(SONY)在此地設廠,也是全球硬碟世界工廠重地,廣達也積極和當地的印刷電路板(PCB)、機殼機構件、電源、包材等供應鏈洽談。廣達旗下廣明(6188),也加大泰國產能,先增資達明泰國Techman Electronics(Thailand)5億元,達明是協同機器人品牌,也是看好泰國製造業自動化商機。

熱門搜尋關鍵字: