《電子零件》宅經濟發酵,友銓連六月傳佳音

瀏覽數

99+

PCB廠友銓電子(5321)2018年宣布多角化經營,從印刷電路板產業跳脫轉向電子商務領域,期望改善營運虧損的困境。近日公司營運傳出佳音,受惠於新冠肺炎疫情持續升溫,宅經濟商機發酵帶動友銓近期營收不淡,自2019年9月起已連續六個月創下同期新高表現,即使農曆年剛過、電商產業進入淡季,仍繳出單月營收破億的表現,法人預期3月在宅經濟持續帶動下,該公司仍會有不錯成績。

 友銓原為印刷電路板製造商,2018年引進新團隊朝電子商務發展,過去一年多陸續投資、收購時尚女裝品牌公司,今年再與擁有Pazzo、MEIER.Q、Genquo等品牌的美而快實業股分有限公司進行股分交換,已取得美而快公司超過五成股權。友銓表示由於美而快為國內前三大電商女裝品牌,預期疫情帶動宅經濟下,會是今年不小的成長動能。

 據了解,目前友銓業務有超過六成營收來自電商,PCB業務則會持續縮減,在電商事業快速成長下,帶動該公司營收表現逐漸改善,不僅已連續七個月合併營收破億元,2019年前三季稅後淨利0.58億元,每股稅後盈餘1.48元,明顯優於2018年同期,去年第四季合併營收更創歷年單季新高。

 公司表示,今年前二月營收已接近去年第一季表現,看好新冠肺炎疫情帶動的宅經濟,第一季可望保持年成長表現,雖近期國內電商服飾業者陸續出現因疫情引發中國供應鍛鏈,導致無商品可賣風險,但友銓相較國內同業,在台灣採購與生產數量較高,並與國內上游業者保持良好關係,預期受影響程度有限。

 另外友銓指出,今年將會持續進行購併,同樣會鎖定電商女裝品牌,公司現在已經是國內女裝服飾品牌龍頭,也已經在宜蘭設立旗下所有品牌共同的倉儲、物流與研發中心,目標要再拉開與對手的距離,持續展開多角化經營。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: