《基金》股利率亮眼,台股列亞洲前段

瀏覽數

99+

近期全球股市受到新冠肺炎疫情全球持續升溫、阿拉伯提高產能引發國際油價崩跌兩大利空干擾,整體市場投資氣氛較差。兆豐臺灣藍籌30ETF經理人周彥名表示,根據研究機構預估,台股今年整體股利率可達4%,相較香港、大陸、南韓,各約3.5%、2.6%、2.6%而言,在亞洲地區仍位列前段班,對外資法人仍較具吸引力。

 尤其現在新冠肺炎的疫情恐慌,美國又持續降息,在全球低利環境下,法人資金也很難找到安全落腳處,因此台股仍將是較為優先的選擇。

 周彥名指出,兆豐臺灣藍籌30ETF採用策略選股,篩選條件包括流動性、營運穩定性、獲利能力、分配股利等,精選出體質較佳、股利優質的公司後,再選取市值前30大標的,以此兼顧成長性、高股利、安全性等特質。這檔ETF在市場環境不好時,有高股利率作為保護傘;在行情轉佳時,也有向上的爆發力,因此可真正稱得上具有攻守兼備的特性。

 野村投信預估,疫情對台灣經濟的影響在兩季內,短期間建議投資人避開受影響較大的產業,但長期而言,在歐美央行持續的寬鬆貨幣政策以及大陸不斷釋出流動性等利多政策加持下,疫情和緩後市場將出現反彈,建議於股市回檔之際,逢低布局長線成長潛力產業,如半導體、5G、Data Center、記憶體、電動車、電動自行車及機能鞋等相關產業。

 第一金投信指出,展望後市,若疫情可控制在湖北,企業獲利成長下修有限,下半年在半導體、5G手機換機潮等利多因素帶動下,股市仍有創高機會。第一金投信建議,投資人待疫情沉澱後,觀察量縮後出量或武漢解除封城的時間點,以定期定額或往下分批方式建立投資部位。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: