《國際社會》學校關閉改遠距教學,美國老師、學生、家長一團亂

瀏覽數

99+

美國新冠肺炎疫情惡化後,多達35個州政府緊急宣布關閉學校,數千萬名學生必須在一夜之間搞懂遠距教學工具,部分家庭連上網都有問題,連同老師、家長都陷入一團混亂。

 據《教育周報》統計,美國從幼稚園到高中至少有6.9萬所公立學校,共3,590萬名學生因學校關閉而被迫在家上課。

 以康乃狄克州一間公立高中為例,該校學生在學校關閉後改成在家使用Google Classroom線上教學平台,但不少學生在家上課態度散漫,迫使學校近日發函給家長,叮嚀學生在家登入視訊教學時也應「穿著得宜」。

 疫情尤其嚴重的西雅圖情況更複雜。當地政府認為不是家家戶戶都有高速網路可以支援遠距教學,因此學校基於平等原則不提供線上教學內容。當地超過100所公立學校宣布關閉6周後,超過5萬名學生只能在家透過電視頻道及網站取得教學內容,且這段期間學校也不會出計分作業,幾乎是讓學生在家自生自滅。

 在西雅圖育有13歲女兒及16歲兒子的戴爾(Toddy Dyer)眼看這樣下去不行,只好尋求自救方法。她努力研究各種遠距教學應用程式,但最終還是放棄,只能從亞馬遜訂幾本英文、數學題庫來幫孩子準備大學入學考試。

 相較之下,加州拉法葉市的私立學校The Bentley School配套措施還算完善。該校要求高中部學生在學校關閉期間,每天上午9點到下午2點登入遠距教學應用程式Seesaw上課。校長霍肯表示,去年秋天加州大停電時學校被迫關閉4天,那時便開始規劃遠距教學方案,如今派上用場。(新聞來源:工商時報─陳穎芃/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: