《國際社會》義境內疫情,可能比陸更早出現

瀏覽數

99+

義大利1所知名醫學機構專家近日接受美國媒體採訪時表示,早在去年11月、12月,境內就出現高度疑似新冠肺炎的不明原因肺炎。這顯示,義國的新冠疫情傳播時間可能早於中國大陸。

 歐洲知名的馬里歐·內格利藥理研究所主任朱塞佩·雷穆齊(Giuseppe Remuzzi)接受美國國家公共廣播網(NPR)採訪時表示,他聽到來自醫師的消息,指他們「在(去年)12月、甚至11月時」就曾見過這種奇怪的肺炎,症狀嚴重,特別是對老年人危害更大。

 雷穆齊說,「這意味在我們知道中國疫情爆發前,病毒可能就已經在倫巴底北部地區開始傳播了」。他還指出,當時大家根本不知道這種病毒存在,所以「根本不可能與不存在的東西搏鬥。」

 雷穆齊還說明了義國目前疫情的嚴重程度。他表示,現在連皮膚科、眼科醫師以及病理學家都在接受訓練,以照顧需要使用呼吸器的病患。不少重災區的一般醫院都被改造成新冠肺炎專門醫院,並配置受過專門訓練醫護人員。

 路透11日曾報導,米蘭1支科學家小組研究發現,境內早期出現的新冠病毒株基因突變,與德國慕尼黑1月出現的1宗病例吻合,因此懷疑義國「零號病人」是經德國感染、而非由大陸傳入。

 截至當地時間20日18時,義國境內累計確診病例已達47021例、死亡4032例,另有5129例痊癒。單日新增確診病例和病亡人數雙雙創下新高。(新聞來源:中國時報─施施/綜合報導)

熱門搜尋關鍵字: