《產業》機場口罩貴參參,首日銷售冷清

瀏覽數

99+

疫情指揮中心宣布禁止外籍旅客入境,只允許國人、持有居留證或特殊理由來台者進入台灣。據統計,近期入境人數已開始減少,截至昨午僅1800人,機場販售的口罩也乏人問津,不如預期。指揮官陳時中研判可能是價格偏高,或尚未掌握遊客需求。

 副指揮官陳宗彥表示,前天入境人數約有5000多人,昨到中午僅約1800人入境,入境人數已經下降,未來出境的人數也減少,再次呼籲民眾,避免所有非必要旅遊,希望達到人流管制。

 另為防疫需要,自昨日凌晨起,5處機場免稅商店代售徵用口罩給入境旅客,旅客只要持登機證及護照或是購買機票的旅行文件,即可購買,3片售價50元,並擴大賣給轉機乘客。不過,首日銷售冷清,不如預期。

 王小姐表示,搭機回台時就已準備口罩,只是在機場買無須排隊,就順便買了1份備用。免稅店人員表示,口罩販賣系統與健保署連線,和坊間健保藥局一樣,不過銷售對象有設限,讓部分也想買口罩的員工扼腕。

 不少旅客也表示,現在返台的機票很難買,能順利回家真的是老天保佑。機場公司也發現每天入境流量相較前兩日已少了許多,連帶搭防疫計程車的排隊人潮也減少,候車平均20幾分鐘。(新聞來源:中國時報─林周義、李柏澔、范揚光/綜合報導)

熱門搜尋關鍵字: