《國際社會》全美第一槍!26日起入境夏威夷須隔離14天

瀏覽數

99+

美國新冠肺炎確診人數突破23,000人,夏威夷政府昨(21)日宣布,自26日起,所有入境夏威夷旅客須強制隔離14天,成為美國第一個施行這類入境管制的州。

 美國有線電視新聞網(CNN)報導,夏威夷州長伊藝(David Ige)昨日宣布,自26日凌晨零時1分起,所有入境夏威夷的旅客,包含夏威夷居民,都必須強制隔離14天。

 伊藝表示,感謝大家對夏威夷的喜愛,但是此時此刻,夏威夷必須團結對抗病毒。他說,即便限制入境可能重創夏威夷經濟,但這是非常必要的措施,違反規定者可能被罰5,000美元(約新台幣15萬元)罰金以及一年有期徒刑。

 夏威夷是全美第一個執行這類入境限制措施的州。

 美國總統川普日前才宣布禁止所有來自歐洲申根地區以及英國、愛爾蘭的旅客入境美國,期限維持30天。根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)官網公告,除了申根地區、英國及愛爾蘭,另外來自大陸、伊朗的旅客也禁止入境美國。(新聞來源:中時電子報 吳映璠)

熱門搜尋關鍵字: