《國際經濟》疫情升溫,美國撤陸貨關稅助抗疫?

瀏覽數

99+

隨著疫情持續升溫,美國政府計劃擴大取消中國進口貨額外關稅。美國貿易代表署(USTR)發出公告稱,將諮詢公眾、企業和政府機構成員建議,有什麼中國進口貨有助於美國抗疫,美國政府會考慮修改「301條款」,撤銷有關產品的額外關稅。

 香港信報21日報導,USTR在官網上宣布:「今日,國家在努力抗擊新冠肺炎全球大流行病,為了跟上抗疫最新動態,USTR已開始公開徵集公眾、企業和政府機構的意見,如他們認為301關稅(中國被徵稅產品)可能需要進一步修改,可以發表評論。」

 USTR表示,這一公眾意見徵集階段將持續到2020年6月25日,有需要的話也可以繼續延期,並希望各方可以儘快提交意見。

 報導稱,美方在2019年9月向中國進口貨品徵收第四輪關稅,其中醫療用品的稅率原本為15%,但在中美2020年初簽署首階段貿易協議後減半為7.5%,近期美方再豁免部分從中國進口的醫療用品關稅,包括口罩、消毒濕紙巾及手套。(新聞來源:工商即時 李書良)

熱門搜尋關鍵字: