《業績-電子零件》康舒換帥,去年每股賺2.87元

瀏覽數

99+

康舒(6282)第四季出現1億元的營業虧損,不過在火災理賠、賣地挹注帶動下,全年獲利仍年增47.8%、EPS為2.87元。康舒董事會20日也通過總經理高青山退休,由金仁寶集團董事長許勝雄獨子、康舒執行副總經理許介立繼任總經理一職,盈餘分配將待5月7日董事會再行決定。

 康舒表示,第四季受到火災後復工、淡水新廠蓋廠支出等影響,不僅毛利率下滑至14.2%、費用升高至16.2%,也因此出現1億元的營業淨損,不過在出售菲律賓土地利益等業外收入挹注下,第四季獲利勉強繳出1,100萬元,比上季大減98.8%、也比去年同期衰退79.2%,EPS為0.02元,去年獲利為14.85億元,年增47.8%,EPS為2.87元。

 而在COVID19疫情對營運的影響方面,許介立表示,康舒在中國的生產基地包括位於東莞塘夏廠、武漢廠,塘夏2月17日復工率就達70%,現在有九成左右,武漢廠則在3月11日獲准復工,由於武漢廠多數為本地員工、不需另外隔離,3月18日復工率已有八成,不過,位於呂宋島的菲律賓廠原先正常生產,3月18日起受到官方為防疫下令宵禁、員工維持距離導致只能有一半員工上班,對生產可能會造成影響,淡水廠則一切如常。

 雖然中國廠、菲律賓廠的生產或多或少都受疫情影響,許介立表示,現有訂單都沒有因疫情而變少,網通相關訂單還因為在家上班需求爆發而增加,然而,第一季在工廠開工延後下,從原先很樂觀、下修至僅能比去年同期持平或小幅成長,第二季需求與營運要看全球疫情發展而定。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: