《電子零件》信邦去年每股賺7.47元,配息5.3元

瀏覽數

99+

電子零組件廠商信邦電子(3023)20日公布2019年財報,營收178.86億元、稅後淨利17.19億元、每股盈餘7.47元,營運表現創下歷史新高,同日公司也公告通過每股配發現金股利5.30元。

 信邦表示,信邦2019年整體營運表現再度超越前一年度,是自2009年以來連續10年正成長,去年營收、稅後淨利金額、每股淨利均為公司成立以來之高點。

 去年法說會上信邦董事長王紹新指出,比起降低成本,客戶更加看重品質、信賴度、服務等細節,為配合客戶在地化生產需求,信邦陸續在歐美設立生產據點、擴充苗栗工廠產能等,且內部數據統計,前百大客戶中約有44%與信邦合作超過十年,充分顯示客戶的滿意及信任。

 而今年市場受到新冠肺炎疫情影響,中國農曆假期後,北京、江陰及桐城工廠開工後的產能利用率雖僅在30%~40%,但因為掌握客戶端的需求,已將農曆假期間的產能需求,調整至第四季淡季期間生產,因此即使在2月產能不足的狀態下,仍有已完成的存貨可供出貨,累計前二月合併營收為28.90億元,年成長14.04%。

 據了解,目前信邦中國各工廠3月產能已回復到正常狀態,由於信邦為中國及國際醫療設備大廠的主要供應商,因疫情蔓延至世界各國,斷層掃描設備及呼吸機的需求大幅增;同樣受疫情帶動,消費者行為改變,推動電子商務交易量逆勢成長,倉儲、搬運及物流等設備自動化建置的需求增加,信邦為國際電商設備公司的主要供營商,帶動信邦在疫情的逆境中持續追求二位數的成長。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: