《傳產》歐盟對我課熱軋不鏽鋼反傾銷稅

瀏覽數

99+

在全球疫情大爆發之際,歐盟20日傳來將於4月12日起,對包括台灣、大陸、印尼等地進口的熱軋不銹鋼品課徵臨時反傾銷稅,其中,台灣被點名的廠商燁聯、唐榮及華新麗華等稅率在6.2~7.5%,引起業界高度關注。

 對此,台灣區鋼鐵公會理事長翁朝棟幫廠商講話表示,現在是自由貿易市場,各國不應動輒就啟動貿易保護主義,對進口產品課徵反傾銷稅,如此不僅破壞彼此間的貿易關係,也會傷害自己的利益,諸如美中貿易戰期間,美國就對大陸祭出高額關稅,而現在防疫嚴峻期間,美國在耳溫槍等相關進口產品就面臨缺乏的窘境。

 根據外電報導,歐盟將從2020年4月12日起,針對台灣熱軋不鏽鋼課徵臨時反傾銷稅,其中台灣燁聯與唐榮稅率為6.2%,華新麗華及其他公司稅率7.5%。除了台灣外,還包括中國與印尼等國家在內都遭歐盟課徵臨時反傾銷稅,稅率在17%~17.4%之間。(新聞來源:工商時報─林憲祥/高雄報導)

熱門搜尋關鍵字: