《業績-電子零件》新冠肺炎衝擊,康舒許介立:H1持平或小幅成長

瀏覽數

99+

全球新冠肺炎疫情延燒,康舒(6282)大陸及菲律賓廠區生產均受到影響,不過公司大陸塘廈及武漢廠區目前復工率已分別達90%及80%,菲律賓廠區亦維持40%到50%生產,康舒新任總經理許介立表示,新冠肺炎疫情造成公司第1季營運從非常樂觀轉為「保守樂觀」,預估今年上半年將較去年「持平」或「小幅成長」。

 康舒今天下午舉行線上法說會,由原任總經理高青山、新任總經理許介立親自主持,新冠肺炎於農曆年前在大陸湖北武漢地區大爆發,康舒大陸兩大廠區之一武漢剛好位於疫情重災區,生產受到不小影響,不過隨著大陸疫情完全控制,目前大陸塘廈及武漢兩個廠區生產均已趨於正常。

 許介立表示,塘廈廠區自2月17日復工後,公司即積極招工,3月2日復工率達85%,目前一直維持在90%,武漢廠區於3月11日獲准復工,由於武漢廠員工都是當地員工,復工率由3月11日的40%快速拉升至3月16日的70%及3月18日的80%,整體復工較為樂觀。

 在菲律賓廠區部分,許介立表示,雖然農曆年前後,菲律賓廠一直維持正常營運,但3月18日起,呂宋島實施宵禁,對菲律賓廠區造成影響,公司正在釐清政府管制措施,由於法令規範廠區人員只能達到原本的一半年,目前菲律賓廠維持40%到50%的生產,我們努力在符合規範中能增加更多的產能。

 儘管生產廠區受到新冠肺炎疫情影響不小,但訂單業務部分卻未見負面影響,網通、伺服器及消費性產品均維持年初預估強勁的需求,許介立表示,由於行動上班及網通需求增加,新冠肺炎疫情看起來反而是正面,在疫情未爆發之前,1月看起來非常好,第1季非常樂觀,現在因生產受到影響,變成「保守樂觀」,希望今年上半年會比去年同期好,但不會好太多,應該是「持平」或「小幅成長」。

 康舒預估,3月會比2月好,理論上會一季一比一季好,但因現在有疫情,未來業績還是要看疫情能否短時間控制下來。

熱門搜尋關鍵字: