《國際產業》不畏新冠疫情大流行,傳三星晶片事業上半年招聘將創記錄

瀏覽數

99+

儘管新冠狀病毒疫情大流行使全球經濟與產業前景蒙上陰霾,但產業消息人士透露,三星電子今年上半年為旗下晶片事業招聘有經驗的員工人數將創下記錄。 三星電子表示旗下設備解決方案(device solutions,DS)部門,將招聘在51個職業領域中有經驗的員工,但未說明將提供多少職缺。三星電子的DS部門包括記億體晶片、系統LSI(大型積體電路)與晶圓代工等事業。 在新冠肺炎疫情肆虐全球之際,許多韓國企業可能考慮縮減人力招募計畫,但三星此時卻反其道而行,正準備大舉招聘新員工。產業人士表示,此舉凸顯出三星電子想鞏固其半導體領先地位的雄心。

 根據韓國經濟研究所(KERI)最近對南韓擁有300名以上員工的營收前500大企業所做的調查,四分之一的大型企業表示將減少招聘,或上半年沒有招聘新員工的計畫。  。

熱門搜尋關鍵字: