《通信網路》全新Q2營收有「升」氣,外資重申買進

瀏覽數

99+

全新(2455)董事會決議每股配息2.5元,並自今天起實施庫藏股,由於大陸加速推動5G基礎建設,並持續進行去美化,全新3月光通訊訂單狀況不錯,全新對3月業績不看淡,日系外資認為,雖然新冠肺炎(COVID-19)可能影響全新今年第1季業績,但在大陸積極推動5G計劃下,營收可望在今年第2季度恢復,並對全新產品結構保持樂觀,重申全新「買進」評等。

 大陸各地因新冠肺炎疫情受到控制全面後加速推動5G基礎建設,且WiFi 6滲透率持續提升,加上VCSEL等新應用激增,讓全新2月合併營收維持水準,單月合併營收為2.08億元,月減4.15%,但年增52.76%,累計前2月合併營收為4.25億元,年成長52.41%;由於全新3月光通訊訂單狀況不錯,將有助於全新3月營收表現。

 日系外資在最新報告中指出,儘管存在新冠肺炎疫情問題,但因亞洲的供應鏈營運已逐漸恢復到正常水平,且大陸政府希望加快5G建設以刺激當地經濟,這將帶動全新光通訊晶片訂單在基礎設施端對光收發器的需求,且計劃還應通過價格補貼覆蓋終端設備端的5G智慧型手機,有助於帶動全新RF訂單,我們認為全新已準備好搶攻快速成長的5G和3D需求週期,由於股價已回落到底價,重申「買進」評等,目標價維持140元。

 全新董事會決議自今天起至5月19日實施庫藏股,買回自家股票5000張,買回區間價格58元到108元,激勵全新今天股價以漲停板作收。

熱門搜尋關鍵字: