《電腦設備》英業達「全家寶」非接觸式監控,搭防疫醫護商機

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情持續發燒,為有效降低第一線醫護人員的感染風險,竹山秀傳醫院與英業達(2356)集團旗下全家寶,共同打造智慧照護防疫場域。將全家寶全方位生理量測系統,應用於發燒篩檢站、隔離病房等,啟動非接觸式監控,將病患的血壓、心電圖與心跳等生理數據資訊,透過「全家寶」軟硬體系統整合平台,即時傳送至護理站的電腦螢幕,減少醫護人員直接接觸病患次數,進而降低被染病風險。

「全家寶」為英業達集團英華達公司所發展的電子醫療器材品牌,憑藉數十年發展消費型電子產品的技術實力做後盾,跨足電子醫療器材產業,將醫療級設備結合雲端應用科技,讓全家寶除了個人居家健康管理使用外,還能客製化應用於遠距照護、居家照護及專業健管服務等項目。

疾管署及衛生局長官親臨竹山秀傳醫院防疫模擬演練,竹山秀傳醫院與全家寶智慧設備結合,以行動支持科技防疫。竹山秀傳醫院謝輝龍院長表示:「疫情持續加溫添購全家寶是希望透過雲端科技,有效減輕第一線醫護人員的工作壓力、進出病房時替換防護耗材的成本等,他樂見未來更多醫療體系導入這樣的智慧應用。」

熱門搜尋關鍵字: