《半導體》落底搶反彈,神盾鎖漲停

瀏覽數

99+

神盾(6462)上半年三星訂單穩固,預估3月營運就會相較2月明顯回溫,且第二季營運比第一季好,今股價啟動落底反彈,鎖住漲停133.5元。

神盾股價自3月開始一路直直落,3月初一路從最高點214.5元,昨(19)日盤中最低一度達117元,光是3月股價就狂瀉45.45%。

新型冠狀病毒疫情延燒全球,消費性電子市場受到嚴重衝擊,智慧型手機更是遭點名恐為重災區,各家外資、本土法人以及研調機構紛紛下修今年智慧型手機出貨,原先看好的5G換機潮也將面臨延後命運,在市場恐慌情緒蔓延下,神盾股價也難逃風暴。

神盾主要客戶為韓國三星,出貨集中在Galaxy A系列,包括電容式指紋辨識以及光學指紋辨識,目前神盾對於三星上半年規劃中的訂單均成功掌握,也積極拓展大陸品牌智慧機市場,自去年下半年第一個客戶量產後,現在也第二個客戶在量產進度也符合預期,神盾認為今年雖然對智慧手機供應鏈來說充滿挑戰,但神盾的目標還是力拚2020年實現穩定的營收。

根據全球市場研究機構TrendForce的調查也指出,智慧型手機產業人力需求大,大陸農曆年延後復工及人流管制政策將對產出造成明顯衝擊,除此之外,民眾消費力道也同時大減,基於上述原因,TrendForce下修對於第一季智慧型手機生產總數的預估至2.75億支,較去年同期衰退約12%,為近5年來新低。

熱門搜尋關鍵字: