《產業》北車商圈人流大減,誠品站前店率先縮短營業時間

瀏覽數

99+

繼大直美麗新廣場首開第一槍,預計本月23日起實施縮短營業時間,誠品站前店亦傳出自4月1日起縮短營業時間,台北車站商圈因新冠肺炎疫情衝擊,觀光客人流大減,在預期政府禁止境外人士入台可能更顯空盪情況下,誠品站前店及捷運店將自4月1日起縮短營業時間,上午延後半小時開店、晚上提前一小時閉店。

 百貨業界指出,近期各家百貨業者都在密集觀察調整營業時間的時間點,事實上,不少中歐美日疫情重災區的百貨公司均已停止營業,像是中國武漢百貨區等、美國梅西百貨等,而日本百貨業亦有縮短營業時間,在台灣進入疫情嚴峻期間,陸續都會縮短營業時間。

 目前北車商圈人流較之年初疫情未爆發前大幅減少4成以上,位於北車商圈包括誠品站前店、捷運店、微風、京站與新光三越站前店等,誠品站前店率先自4月實施縮短營業時間,勢必帶動連鎖效應,而稍早曾想聯合其他百貨業一起縮短營業時間的京站,目前暫時未調整營業時間,新光三越站前店也表示暫時沒有指示。(新聞來源:工商即時 李麗滿)

熱門搜尋關鍵字: