《半導體》信驊重回「千」金,亮燈鎖漲停

瀏覽數

99+

台股三箭齊發,指數一度狂彈500點,一舉站回9000點以及10年線大關,IC設計股王信驊(5274)今順勢強漲,重新站回千元大關,開盤約40分鐘即鎖住漲停價1010元。

全球因為新型冠狀病毒疫情蔓延,大鬧股災,信驊近期相對抗跌,主要是因在疫情發酵下,信驊今年營運持續樂觀,客戶涵蓋微軟、臉書、亞馬遜、阿里巴巴、百度等國際一級資料中心廠商,在5G、雲端需求持續成長下,信驊也已經將全年營收成長幅度由原先預估的10%調升到15%,可以說是台股中少數在疫情中還相對審慎樂觀的個股。

信驊今年看好雲端趨勢持續正向成長,國際大廠臉書、英特爾以及微軟等,均加強今年對於資料中心、雲端等基礎建設的支出,有助於BMC晶片需求,信驊在業界具有領導地位,市佔率逾6成,故將為此波建設的明顯受惠者,法人樂觀預估,信驊今年全年BMC晶片出貨量將首度超過1000萬套大關。

另外,隨著疫情發酵,全球居家上班比例快速增加,此一工作型態的快速導入,也將帶動雲端、邊緣運算以及大規模資料中心的需求升溫,成為信驊另一股成長動能。

除BMC業務外,信驊獨家晶片內影像拼接技術(In-camera stitching)的Cupola360多影像拼接處理技術,也持續增加合作客戶,本月初也宣布,攜手威潤(6465)以及勝捷光電宣佈,共組大聯盟,合力建構車載視訊(Video Telematics)解決方案,此大聯盟將以軟硬通吃的營運模式,同時角逐北美、日本前裝及後裝車載視訊市場,長線來說,信驊也直持續拉升Cupola360營收佔比,將營收比重目標擺在20%。

信驊受惠於全球資料中心及雲端運算強勁需求,2月合併營收2.43億元,月增加4.8%,更較去年同期大幅成長50.9%,呈現淡季不淡的好成績,信驊累計前2個月合併營收4.75億元,也較去年同期成長28.5%。

熱門搜尋關鍵字: