《美股》佛利蒙廠將暫時停產,特斯拉盤後重挫9%

瀏覽數

99+

美國電動車大廠特斯拉(Tesla)周四宣布,因應新冠肺炎防疫措施,位於加州佛利蒙市的汽車組裝廠將於3月23日結束後暫時停產。受此消息打擊,特斯拉周四盤後股價下挫7.63%,報395.00美元,稍早前一度大跌9%。

 加州阿拉米達郡日前宣布實施「就地避難令」,命令所有非必要的商業活動都必須停止,以防止新冠疫情持續擴大。該郡並點名特斯拉的佛利蒙工廠不屬於就地避難令的「必要業務」,因此必須暫停生產,僅能維持「最低限度的基本營運」。

 佛利蒙工廠是特斯拉在美國唯一的汽車組裝廠,負責生產銷往歐洲與北美洲的Model 3電動車,也是特斯拉目前唯一生產Model Y休旅車的工廠。此前媒體報導,該佛利蒙工廠仍然開工生產,受此激勵,周四特斯拉收盤飆漲18.39%,收在427.64美元。

 特斯拉周四宣布佛利蒙組裝廠將自24日起停工,並表示依當地州與聯邦政府指示,佛利蒙廠的基本營運將繼續支持特斯拉的車輛與能源服務運作,以及充電基礎設施。此外,特斯拉宣布位於紐約州水牛城(Buffalo)的工廠也將暫停生產,而其他廠區則繼續開工。

 

 

熱門搜尋關鍵字: