《國際社會》義大利新冠3405死超越大陸,米蘭醫崩潰:已沒在數死者

瀏覽數

99+

義大利新冠肺炎死亡人數單日再新增427人,累計死亡攀升到3405人,超越中國大陸的3245人,成為這一波新冠疫情死亡人數最多國家。同時,義大利今天又新增5322例確診,再創單日新高,重災區米蘭一家醫院沮喪指出,重災區倫巴底疫情失控,有太多人受感染,「我們甚至已經沒在數有多少死者。」

 

 最新數據顯示,義大利今天新增5322確診,累計41035例,增幅14.9%,速度比過去3天更快。確診病例中,2498例重症,加護病房的病患數從2257人增為2498人,另有4400人康復。更另專家擔心的是,由於只有到醫院接受治療的人,接受病毒檢測,因此,義大利實際感染數可能遠高於此!重災區、義大利北部疫情目前還沒到頂,專家預估可能4月中才見頂,其他地區可能更晚。

 為何義大利疫情會如此失控?前往義大利支援抗疫的大陸專家、紅十字會副會長孫碩鵬分析,關鍵在義大利人不認真對待封城措施,他很驚訝看見米蘭很多人在街上四處趴趴走,乘搭公交和外出用餐。孫碩鵬說,武漢在嚴格執行封城措施後,一個月疫情已見頂,他認為義大利要減緩、解除疫情的唯一藥方,就是停止一切經濟活動、停止人口流動、所有人都留在家中隔離。

 義大利衛生當局分析,該國死亡人數衝高,其中一個原因是人口老化,義大利是全球人口老化第二國家,該國87%新冠死者超過70歲。此外,專家也點出,義大利部分地區的醫療系統幾近崩潰,也是死亡人數攀升的原因之一。(新聞來源:中時電子報 高德順)

熱門搜尋關鍵字: