《通信網路》5G數位升級,明泰:準備好了

瀏覽數

99+

去年併進網通大廠仲琦(2419)的明泰科技(3380)19日舉行線上法說會,市場關注疫情影響,明泰科技董事長李中旺表示,新冠肺炎對第一季營運確有影響,但首季朝年增努力的方向沒有改變,拜疫情所賜,網通市場提早從量變走向質變,迎戰5G數位升級,不論是產品或是技術,明泰都已準備好了。

 新冠肺炎疫情橫行,造成災情四起,19日召開法說會的明泰指出,大陸廠區已在二月復工,且人員也依規定自主管理,預期3月底可以全面復工,但因供料的供應商復工情況各有不同,整體來說,已影響到首季達交狀況。

 不過,李中旺仍樂看3月的表現,他指出,依目前的出貨看來,3月業績應可回升,另為隨時掌控市場變化,明泰一直和客戶保持緊密聯繫,截至目前為止,尚未收到客戶下修終端需求的訊息,如第二季疫情可以收歛,包括料況也可以順利恢復,預料整體營運應可回歸常軌。

 隨著台灣5G商用頻譜釋照與企業專網頻道確定,5G將於下半年正式進入商轉。為搶得先機,明泰表示,已做好準備,將跟進推出完整的端到端5G解決方案(End to End Solution),針對企業專網部分,明泰表示,公司投入了很多人力和資本研發,從去年起就和多個垂直市場場域展開合作,透過深入了解行業的特色來提供客製化的解決方案,雖然場域名稱不便對外說明,預期會先行實現的包括智慧能源管理、智慧城市、智慧工廠,第一階段會先從台灣出發,第二階段再跨足國際。

 明泰指出,2019年明泰投入的先進技術研發都已開花結果,包括400G高速資料中心等級乙太網路交換器、支援90瓦高功率(PoE++)交換器、2.5G企業級乙太網路交換器,另新一代Wi-Fi 6企業級無線AP及家用路由器也已量產出貨,毫米波(77GHz、79GHz)車用智慧雷達,結合AVM環景影像系統,已進入大型商用車測試階段,結合人工智慧的數位安全監控系統,提供智慧影像分析(IVA)的各種應用,這些都是明泰積極滿足客戶需求的努力成果。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: