《光電股》茂迪減資34.3%,彌補虧損

瀏覽數

99+

茂迪(6244)於19日經董事會通過辦理減資彌補虧損,以改善公司財務結構。此次擬減資金額為18.54億元,消除股份約普通股1.85億股,減資比率約為34.30642057%,減資後實收資本額為35.50億元。

 茂迪董事會並通過2019年全年度合併財務報告,全年合併營收為52.97億元,歸屬於母公司業主之淨損為13.18億元,其中包含一次性的資產減損達5.33億元,主要是因為減少中國多晶電池產品比重而提列減損。若扣除此一次性的影響,相比2018年的稅後淨損67.95億元,虧損大幅縮小。另外,因資產減損不涉及現金流量,因此茂迪仍能維持穩健的營運資金及金融負債比率,且有助於減輕未來的營運壓力。

 茂迪表示,近期國際經濟局勢變化多端,全球都有疫情的影響。早在一年半以前,茂迪就開始著手調整方向,包括擺脫料源長約減少現金流出,精簡組織結構提高運作效率,集中生產改善管理,出售閒置廠房增加現金流入等,讓公司轉型可以順利成功。目前大陸工廠已經100%復工,台灣不但沒有缺料的問題,過年期間還加班,帶動2月業績大幅成長。

 展望今年,茂迪表示,目前公司轉換效率超過20%的340W模組已投入市場,雙面雙玻335W模組也將於近期取得VPC認證,將為今年營運績效做出積極貢獻。在次世代電池技術方面,與工研院合作進行的N型超高效太陽能電池(Top-Con)轉換效率已突破23.2%,所封成的模組轉換效率將率先超過20.6%,預計將於第四季投入市場,為地窄人稠的台灣太陽能發電市場提供更有效率的土地利用價值,同時也大幅提升公司的技術能力及產品競爭力。(新聞來源:工商時報─記者袁顥庭/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: