《業績-生醫》美時去年EPS 2.74元攀峰,今年唱旺

瀏覽數

99+

美時(1795)受惠外銷市場與亞洲區域雙引擎策略的成功執行,去年度營收及獲利皆創下歷史新高,EPS達2.74元,交出年增逾六倍佳績。內部預期,今年在血癌用藥Lenalidomide等重磅藥品上市下,營收將力拚季季走高。

 美時去年合併營收91.2億元,年增約43%,毛利率維持在46%,由於營運槓桿效益的持續優化,合併營業利益達6.8億元、年成長約148%,雖然獲利表現耀眼,但該公司卻因不發放去年度股利,股價持續下修,19日更以跌停板47.7元作收。

 展望2020年,美時表示,已擬定各季戰略里程目標、並將以五年度廠區全面升級計畫為基礎,持續投入品質系統與基礎建設之強化,俾以延續成長力道。

 美時表示,目前除營運主力的戒癮含片Buprenorphine/Naloxone與銷往歐洲多個國家的抗癌用藥Lenalidomide、Gefitinib及Vinorelbine,去年度全球外銷業務(含授權金與供貨)已超過年度合併營收的三成,今年持續成長外,第二代減重用藥Qsymia在1月即有亮眼的營收表現,為2020年第一季開啟極具市場潛力的營收基礎;而去年底收購東南亞市場近50張已上市產品藥證,目前尚在轉換階段,待交割程序完成後,預計將於第二季起貢獻營收。

 美時表示,下半年受惠與策略合作夥伴授權合作品牌產品上市,將為營收獲利添加動能,而下一個重磅級產品血癌用藥Lenalidomide,預計今年7月可望獲得美國FDA的審查通知,也將啟動新成長力道。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: