《紡纖股》得力越南廠扮成長引擎,擬新建產線

瀏覽數

99+

南向收成!長短纖布廠得力(1464)投資越南廠投產後的綜效發揮,2019年的稅後淨利5.58億元,年增率176.04%,EPS達1.61元,創近五年新高。得力指出,越南廠今年產能利用率陸續提升,並計畫向下游成衣市場新建生產線。

 據了解,得力計畫興建的成衣新廠,規畫20條產線,產品以夾克、Outerwear為主。

 由於產能規模擴大,平均營業成本的下滑,得力2019年的營業毛利率18.81%,已比去年同期提升了2.78個百分點。

 得力越南廠今年一、二、三期產能都會開出,月產能可達到450萬碼,已經高於台灣的產能。得力指出,三大客戶UA、ADIDAS、UNIQLO,今年給得力的訂單仍可望維持正成長。

 在越南廠營運貢獻下,得力去年營收創新高;得力指出,今年會新增兩家一線客戶,上、下半年各一家進入量產。

 不過,受到疫情影響,全球服飾消費市場銷售萎縮,各大品牌服飾廠面臨庫存升高,下單動能降低下,市場指出,得力中國大陸上半年的產線產能利用率有受到疫情而有下滑,近期又受到全球品牌客戶銷售欠佳、庫存增多,得力今年全年的業績勢必受到影響,整體營收獲利的成長性恐不如去年。

 得力今年股東會將於6月11日召開,會中將會全面改選董事七人。(新聞來源:工商時報─袁延壽/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: