《產業》德國停工,歐系車恐斷炊

瀏覽數

99+

新冠肺炎疫情熔斷全球汽車業生產腳步,保時捷(Porsche)、雙B(賓士、寶馬)等德國境內汽車廠緊急停工至少兩周,對台灣進口車、保修零件供應將帶來衝擊,最快4月到港新車就會出現推遲,上半年業績恐無法達成目標。

 業者分析,這波德國車全面停產,對接單生產、客製化訂單占比超過七成的保時捷首當其衝。相較於保時捷,雙B、奧迪等德國豪華車品牌,儘管原廠也臨時宣布停工二~三周,但台灣代理商、分公司相對平靜,表示主力車款、保修零件仍有庫存,短期來車減少對業績的壓力較少;車商無奈表示「從沒想過有庫存是這麼幸福的事情!」也示警一旦疫情擴大、原廠停工時間拉長,屆時沒有任何一家車商能倖免。

 新冠肺炎帶來的斷鏈危機,從國產車吹到進口車,隨歐洲疫情快速升溫,包括保時捷在內的德國車廠,近兩天陸續宣布停工兩周,連結後續的復活節假期,等於德國車廠產線全面停擺至少三周,對台灣豪華進口車供應將帶來一定程度的衝擊。

 保時捷19日在台發出公開聲明,表示因應德國防疫緊急措施,加上全球零件供應鏈受疫情影響仍存在瓶頸,導致無法按計畫依序生產供應新車。據了解,保時捷超過七成訂單屬客製化、接單生產的形式,原廠突然停工,打亂經銷商的銷售腳步,相較於雙B等競品還有庫存可賣,保時捷供應會有立即性的斷炊疑慮。

 車商指出,目前德國車廠能否在復活節假期後順利復工,還要視全球與當地疫情發展而定;就算如期復工,還要看碼頭工人是否也回到工作崗位,不然車子也裝不了船、送不出來。

 此外,車商擔心以過去業界慣例,停工後復產會優先供應給本地與附近國家市場,台灣短期內新車供應恐有被排擠的疑慮。不過保時捷經銷商樂觀的認為,若疫情上半年能順利度過,原廠應會在下半年加班增產,或縮短8月原定的暑休追趕生產進度,全年產銷量仍有機會達成原定目標。(新聞來源:工商時報─陳信榮/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: