《產業》停課不停學,宅學習商機湧現

瀏覽數

99+

停課不停學,宅學習、宅益智商機湧現!疫情延燒,促使人們居家共玩、共讀取代外出,帶動博客來兒童玩具買氣增3成,童書更躍居第一季暢銷書類型冠軍,連燒腦殺時間的模型等大人系玩具也熱銷;另隨著班級停課、企業停班陸續傳出,新創教育公司Hahow線上課程從2月至今流量成長近1.5倍,企業線上員工訓練合作案增加2倍。

 就連港商也來搶市場,新創教育公司Snapask時課問與台北市政府教育局合作,19日宣布免費釋出9萬題線上提問與家教解題服務,包含國、英、數、理化與社會等全科目,優先提供台北市停課班級及學生使用,初估逾3,000名中學生受惠。

 博客來表示,受疫情影響,居家育兒需求大增,帶動童書首度躍居季暢銷書種冠軍,其中知識繪本、語言類童書、生活繪本、科普和青少年故事小說等,銷售成長逾2成,防疫素養書像是《和新型冠狀病毒說Bye Bye!》、《不要舔這本書》等,受到家長青睞。

 還有玩具銷售逐月增,兒童玩具購買主力為36~49歲有育兒需求女性,疫情加上兒童節腳步接近,買氣月增3成,其中益智玩具最受父母青睞;大人系玩具也搶手,包括模型、袖珍藝術等手作商品,模型類商品3月業績年增近2倍,是這波宅在家消磨時間的大人最愛玩物。

 隨國內確診案例破百,全校、班級停課、公司停班傳出,學生、企業線上學習與數位轉型需求也增溫。Hahow的企業數位學習服務Hahow for Business近日主動接洽合作案增加2倍,包括台新金控、國泰金控與旗下10大子公司等,做線上跨域自主學習。另據Snapask時課問的觀察,疫情期間在線上即時一對一解題的家教受學生歡迎,過去兩個月新增約39萬名用戶,用戶使用量提升35%。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: