《國際產業》讓公務員在家工作,歐美抗疫、大型併購被拖延

瀏覽數

99+

歐美政府正全力對抗新冠肺炎疫情,讓公務員在家工作等防疫措施,可能令亞馬遜收購英國美食外送平台戶戶送(Deliveroo)和波音收購巴西商用噴射機製造商Embraer等許多大型併購案完成時間被延後而造成損失。

 美國主管機關因疫情而讓公務員在家工作,接受提出併購審查申請的企業,以電子文件取代紙本作業來處理相關程序。

 司法部要求把部份併購案的審查工作期限延長30天。聯邦貿易委員會表示就算併購案本身沒問題,也不會快速跟進處理。

 歐盟負責反壟斷事務的主管機關近期已暫停深入審查部份併購案是否違反公平競爭原則,並要求企業延後啟動提出併購審查申請的正式程序。

 歐盟表示讓公務員在家工作等防疫措施,會影響併購案的審查進度。目前歐盟已暫停審查波音併購Embraer等3宗大型併購案。尋求併購的企業也發現較以往更難向主管機關提交資料。

 英國競爭和市場管理局(CMA)正考慮延長併購案的評估期限,因為其員工在家工作,正重新調配資源去完成關鍵工作。

 CMA過去花24周完成併購案的深入審查,但在目前特殊情況下,評估期限會延長8周,因為跟資訊來源和第三方的聯絡工作已變得困難。外界認為像亞馬遜收購戶戶送等併購案的完成時間會被拖延。(新聞來源:工商時報─鍾志恆/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: