《電機股》氣立「疫」口作氣,3月營收拚跳增

瀏覽數

99+

由於歐美地區疫情擴大,導致口罩需求量大增,氣立(4555)短期在疫情需求帶動,旋轉氣缸等自動化元件呈現供不應求,法人估計營收將開始反映在3月,3月營收有機會上1.4億元,相當於前面兩個月營收總和,在許多產業3月營收慘澹下,將出現逆勢突圍表現。

 氣立今年1、2月營收偏淡,2月營收0.62億元,累計前2月營收1.46億元,年減27%,不過,新冠疫情卻為公司帶來商機,原本亞洲口罩慌,讓氣立用於製造口罩機台的零件需求大增,近期更因為歐美疫情快速放大,需求更是緊俏。

 目前公司3月接單量已接近歷史新高點,主要來自於口罩生產設備所需的零件,約占訂單量的3成,法人估計,2月底以來口罩零件訂單已超過1.4億元,將推升3月整體營收表現,因口罩部分都是急單,價格和毛利率可期。

 氣立浙江新廠原本預計3月底完工,但因工程受到延後復工影響,預計第3季後試產,預計2021年貢獻較為明顯。

熱門搜尋關鍵字: