《美股》傳加州廠仍開工生產,特斯拉盤後漲逾3%

瀏覽數

99+

媒體報導,美國電動車大廠特斯拉位於加州佛利蒙(Fremont)的汽車組裝廠周三上午仍然開工生產,儘管該廠所在的阿拉米達郡(Alameda County)政府已下令該廠只能維持「最低限度的基本營運」。受此激勵,周三特斯拉盤後股價反彈上漲3.26%,報373美元。

 加州阿拉米達郡日前宣布實施「就地避難令」,命令所有非必要的商業活動都必須停止,以防止新冠疫情持續擴大。阿拉米達郡警長辦公室周二表示,特斯拉的佛利蒙工廠並不屬於就地避難令的「必要業務」,因此必須暫停生產,僅能維持「最低限度的基本營運」。投資人擔心工廠停擺將導致特斯拉無法達成今年提高交車量的計畫,周三特斯拉股價收盤重挫16.03%,為361.22美元。

 惟路透社報導,該廠員工停車場仍停放數千輛汽車,顯示員工仍然到廠上班,還有好幾輛18輪貨櫃車進入廠區。特斯拉與阿拉米達郡尚未回覆置評請求。

 特斯拉位於佛利蒙市的工廠是其在美國唯一的汽車組裝廠,負責生產銷往歐洲與北美洲的Model 3電動車,也是特斯拉目前唯一生產Model Y休旅車的工廠。

 特斯拉北美人力資源主管Valerie Workman周三上午在寄給員工的電郵中,鼓勵員工若無覺得不適,可在3月18日到廠上班。信中表示,特斯拉收到來自各級政府相互矛盾的指示,也收到佛利蒙的「就地避難令」。彭博則報導,特斯拉在違抗阿拉米達郡警長辦公室的命令後,其佛利蒙組裝廠準備裁員約75%。