《半導體》疫情hold不住,2外資砍神盾目標價

瀏覽數

99+

外資針對神盾(6462)出具最新研究報告指出,神盾目前手握三星訂單穩定,對於大陸鳩品牌客戶的布局也按計畫進行,只是受到新型冠狀病毒的影響,市場動能放緩,故美系外資將神盾目標價由250元調降到145元、維持中立評等,歐系外資則將目標價由260元調降到200元、維持評等優於大盤。

美系外資表示,神盾上半年來自於韓國三星的訂單穩定,該拿下的單都有拿下,但受到新型冠狀病毒的影響,出貨恐會有推遲風險,惟目前神盾在鏡頭式光學指紋辨識的毛利率都還是相當穩定,但目前受到疫情影響,對於三星的銷售潛在疲軟風險,加上大陸市場放緩,將神盾2020年鏡頭式光學指紋辨識出貨由8500萬套調降到7000~7500萬套,目標價由250元調降到145元、維持中立評等。

歐系外資表示,神盾第一季營收儘管受到斷鏈和季節性調整,但預計仍較去年同期成長,且3月營收將優於1月、2月,此外,上半年對於三星的訂單穩定,故第二季出貨也會較第一季成長。

在大陸市場方面,歐系外資表示,神盾去年第四季已經針對大陸第一家品牌手機客戶出貨,現在第二家的也持續朝向量產努力,該品牌為華為的機率很高,總體而言,神盾2020年的能見度有限,在全球新型冠狀病毒疫情威脅下,神盾的目標仍是實現穩定的銷售、收入增長,將其目標價由260元調降到200元、評等優於大盤。

熱門搜尋關鍵字: