《國際金融》救經濟!ECB緊急推出7500億歐元購債計畫

瀏覽數

99+

距例行貨幣政策會議後不到一周時間,歐洲央行(ECB)在周三晚間臨時召開緊急會議,並於會後宣布推出規模達7,500億歐元的資產收購計畫,以緩解新冠肺炎疫情大流行對經濟造成的衝擊。

 根據這個名為「大流行病緊急資產收購計畫」(Pandemic Emergency Purchase Programme)的振興經濟方案,歐洲央行將投入投入7500億歐元(8190億美元)收購各種符合規定的政府與民間有價證券,直到至少2020年底。歐洲央行總裁拉加德表示,這個特殊的措施顯示央行將動用一切工具支持歐元區經濟的決心。

 受此激勵,隔夜美股期貨反彈走高,亦為亞洲主要股市帶來些許提振,日經225指數與東證一部指數一度勁揚逾2%,南韓Kospi指數開漲2.19%,但由於剛剛公布的國內新冠肺炎新增確診病例突然暴增152人,重回3位數增長,受此打擊,目前韓股急轉直下,重挫近4%。

熱門搜尋關鍵字: