《股利-食品》聯華食配發2.1元股利

瀏覽數

99+

食品大廠聯華食(1231)18日公告董事會決議配發1.6元現金股利、0.5元股票股利,合計共2.1元,股利水準略低於去年,但仍高於前一年。另,聯華食去年本期淨利5.24億元,年減3.3%,EPS約3元,略低於前一年的3.26元。聯華食指出,主要是去年跟新的物流公司合作,調整物流倉儲管理方式,以致營業費用增加所致。

 針對今年營運展望,聯華食表示,將持續推動新品上市計畫;至於新冠肺炎疫情的影響,聯華食強調,公司主攻內需市場,外銷占比不到1%,生產基地也全數在台灣,整體而言受衝擊相對較小。

 值得一提的是,聯華食去年12月公告斥資4億元,買下基隆市安樂區不動產,包含土地1,606坪、建物815坪,也將規畫作為新的鮮食廠之用,可望逐步取代原先位於基隆的鮮食廠,惟具體時間公司仍在評估中。

 聯華食是國內知名的零食大廠,同時也從事鮮食代工,如御便當、三明治、飯糰、壽司、涼麵等,主要供應國內超商通路。目前聯華有三個鮮食廠,分別位於基隆、中壢跟彰化。近期因疫情帶動超商鮮食熱賣,聯華食亦可望受惠。

 不過,聯華食也坦言,受春節落點因素影響,今年是屬於三年一輪的「小年」,因今年春節落在1月,部分出貨動能提前在去年12月就發酵,而明年過年落在2月,換言之,今年整體營收可說是掐頭去尾。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: