《生醫股》基亞攻檢測商機,雙喜臨門

瀏覽數

99+

基亞(3176)集團搶攻新冠肺炎病毒檢測商機大報喜!繼子公司高端(6547)向台灣食藥署(TFDA)提出新冠肺炎RT-PCR檢測試劑申請後,轉投資廈門德必碁也率先取得歐盟CE認證,目前已有不少廠商洽談經銷合作,法人預期很快即能拍板出貨,為營運添加動能。

 基亞表示,德必碁生產基地在廈門,目前產能已經備妥,只要合作廠商敲定,即可出貨歐盟市場。

 德必碁是由基亞澳洲子公司TBG轉投資,過年期間新冠病毒爆發後,該公司即分別向大陸和歐盟申請認證上市,並以不到兩個月時間即拿到歐盟上市許可,目前已可在接受歐盟CE認證的國家中以體外檢測試劑(IVD)的資格銷售。受到該利多激勵,基亞18日跳空漲停,委買張數高達2,011張。

 德必碁此次取得歐盟CE認證的檢測試劑利用的是RT-PCR(q-PCR)技術平台,需搭配RT-PCR設備使用,由於TBG在台灣的子公司也已開發出取得CE認證的Q6000 RT-PCR 機器,亦即不管是單獨試劑銷售或搭配機器,該公司都能接單銷售。

 已在澳洲掛牌上市的TBG,專注核酸檢測,目前在大陸、美國及台灣均設有轉投資或子公司,TBG開發的HLA的產品已取得體外試劑(IVD)認證並行銷全球22個國家。

 積極投入新冠肺炎病毒檢測試劑和疫苗開發的基亞集團,除了基亞德必碁的新冠病毒核酸檢測試劑率先國內廠商取得歐盟CE認證外,高端疫苗也已經向食藥署提出新冠肺炎RT-PCR檢測試劑的申請,並與美國國家衛生研究院(NIH)合作開發新冠肺炎的疫苗,成為台美針對新冠疫情合作首例,指標意義濃厚。

 新冠病毒蔓延全球,目前全球已有超過18萬人確診,其中非大陸地區的確診人數已超過十萬人,歐洲各國因確診人數急遽增加,防疫物資大缺貨,檢測試劑需求更是強勁下,也讓德必碁的檢測試劑水漲船高,已吸引不少廠商洽談合作中。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: