《股利-電子零件》南電去年轉盈,配息0.7元

瀏覽數

99+

印刷電路板廠暨IC載板廠南電(8046)18日公布2019年財報,營收310.94億元、稅後淨利3.08億元、稅後每股盈餘0.48元,受惠於載板需求旺盛以及高值化產品比重提升,相較過去幾年呈現虧損,南電營運有顯著改善。同日公司也公告以資本公積配發現金股利0.7元。

 從近兩個月營收表現來看,載板需求確實仍旺,生產出貨也幾乎沒受到疫情影響,南電二月營收23.49億元,略低於一月5.33%,年成長43.4%,累計前二月營收48.3億元,年增17.9%。公司認為主要是中高階產能集中在台灣,且生產據點僅在台灣及昆山,在武漢沒有廠房,加上後續開放申請特殊通行證、部分地區物流逐步緩解等,基本上自疫情爆發以來,生產出貨都沒有遇到問題,影響可說是微乎其微。

 法人預期,中系、美系客戶仍有需求提出下,今年第一季營運有望優於去年第四季,且全年營運表現可望不淡。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: