《基金》無畏震盪,台股基金買氣熱

瀏覽數

99+

元大高股息優質龍頭基金在銀行和證券通路狂銷,最新統計顯示18日已募到超過200億元,不僅刷下國內股票型基金或是ETF等募資、上市紀錄,在全球股匯債市齊震的當下,更形同「奇蹟」,其中作為保管銀行的公股銀行彰銀,第一天就賣超過10億元,在公股銀行參與基金募集上,這樣的成果亦相當罕見。

 金融圈人士透露,此次參與銷售的通路,合計有29家銀行及證券商,這些銀行及券商的實體據點總共1,194家。除了八大行庫裡,有包括兆豐、台企、華銀、彰銀等四家行庫參與協銷團隊之外,另外台銀、一銀、合庫三家行庫,也加盟銷售通路陣容,幾乎八大行庫全數入圍這檔台股基金的銷售陣容。

 另外,包括民營的中信、永豐、上海商銀、凱基銀行、新光銀行亦為通路團隊成員,包括開發金、華南金、兆豐金、永豐金、新光金等五大金控,更是旗下的銀行、證券一起作為該檔基金的銷售通路。

 據了解,來買台股基金的行庫客群有兩種居多,一種是高科技產業界新貴,另一種則有公教人員,在職或退休族都有。公股銀行主管也分析,以往台灣市場的台股基金都「養不大」,最主要在於投資者通常習慣不如賺賠,都短進短出,但由於這檔基金有項創新的「月月配」,因此應可讓投資者願意繼續留在基金,使基金能繼續養大。

 對公股行庫而言,由於行庫最怕財管客訴,因此商品的穩健性,行庫向來高度重視,對上架的商品把關過濾都相當嚴格,對於此次七家公股行庫一齊上架這檔台股基金,公股行庫財管部門主管即指出,錢現在留在台灣最安全,台股殖利率又高,就收益而言,更是「股優於債」,且現在大盤現在已跌到快9千點,算是好的逢低進場時機,所以第一天就有許多客戶來捧場。(新聞來源:工商時報─朱漢崙/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: