《國際政治》拜登三州大獲全勝,甩開桑德斯

瀏覽數

99+

不畏新冠肺炎疫情在美持續升溫威脅,美國前副總統拜登(Joe Biden)周二(17日)勢如破竹,在佛州、伊利諾州與亞利桑納州等三州初選,都輕鬆擊敗對手桑德斯,這項結果也更加鞏固他在民主黨總統提名戰的領先優勢。

 至於原定要在同一天舉行投票的俄亥俄州,卻因為受肺炎疫情影響,最後一刻決定將延後投票時間。

 外界指出,拜登在這三州大獲全勝,不僅更加鞏固他在黨內的領先優勢,也讓他朝代表民主黨問鼎總統寶座之路又向前邁進一步。根據調查顯示,在周二初選前,拜登已領先桑德斯逾150張黨代表票。拜登欲獲得民主黨總統提名,必須要拿到超過半數以上的1,991張黨代表票。

 在周二投票過程,佛州與亞歷桑納州都曾出現一些狀況,像是選務人員不足或是投票所關閉等,所幸最後仍順利完成。據艾迪生媒體研究機構的出口民調,拜登在佛州得票率遠比桑德斯多出40%,此外他在伊利諾州的領先幅度也有20%。這次佛州與伊利諾州的投票率都比四年前增加,亞歷桑納州的選民投票也相當踴躍,根據媒體報導,其投票率已微幅高出2016年。

 然而政治觀察家對這次投票結果並不意外。他們指出,非裔美籍、65歲以上銀髮族與溫和派選民是促使拜登勝出的主要關鍵。據CNN調查指出,這些族群有四分之三力挺拜登在這次大選代表民主黨對抗欲競選連任的總統川普。

 此外鑒於美國肺炎疫情延燒,恐將影響選民投票意願,民主黨全國選舉委員會已要求尚未舉行投票的其他州能夠採取更積極措施,來確保選民投票的健康安全,該委員會不希望受疫情影響而延後投票。(新聞來源:工商時報─蕭麗君/綜合外電報導)

熱門搜尋關鍵字: