《業績-航運》捷迅108年獲利創次高,EPS 4.6元

瀏覽數

99+

捷迅(2643)公布2019年財報,受惠成交多個空運服務客戶且與同行業務合作,全年營收32.17億元,創歷年新高,年增18.14%,營業毛利3.66億元,稅後淨利1.21億元,創歷年次高,每股盈餘4.6元。其中,第4季營收在客戶大量出貨及新客戶加乘下,單季每股盈餘來到1.75元,也來到單季最高。董事會考量現在疫情與未來發展所需,決議通過分配每股現金股利2元。

 面對新冠病毒疫情影響,捷迅表示,客戶需求面完全沒有減少,今年2月及前2月營收都呈現成長,反映客戶需求力道仍然十分強勁,並非航空公司漲價效應所致。而在航空公司2月底因多個航線減班、停飛等因素造成運價連連翻倍上漲後,也已同步調整客戶的報價,只是供給仍遠不足於客戶需求。

 公司指出,3月大陸陸續復工後,海運亞洲近洋航線已現壅塞,遠洋航線預計於4月起會開始爆量,空運更是一艙難求。目前捷迅在機場倉庫及碼頭堆滿客戶的貨,貨機已經滿艙,航空公司也因為客機經常突發無預警減班或停飛的狀況,即便公司體質健全的客戶願意支付高額運費也沒有艙位,尤其面臨客戶貨物必須經過兩三個轉運點,出貨更有問題。

 捷迅表示,疫情在亞洲開始有逐漸控制趨勢,大陸貨量開始起來,但疫情在歐美才正要開始,若導致工廠停工貨物進出會有問題,目前只待疫情平安度過,航班恢復正常後,營收就可大幅翻轉。

熱門搜尋關鍵字: