《國際產業》不畏疫情籠罩,三星電子看好晶片市場復甦

瀏覽數

99+

三星電子在周三召開的股東年會上表示,新冠狀病毒全球大流行將打擊今年的智慧手機與消費電子銷售表現,但來自數據中心的需求可望點燃記憶體晶片市場的復甦。

 三星電子執行長金基南在年度股東大會上表示,新冠肺炎疫情與美中貿易戰將使三星電子的前景蒙上陰影。

 三星行動與網路事業總裁高東真表示,全球智慧手機市場原先可望在今年重拾成長,但在疫情持續時間拉長的跡象下,智慧手機市場正在萎縮,不過5G智慧手機需求仍可望成長。

 金基南表示,雖然智慧手機市場將萎縮,但在去年因供應過剩與美中貿易緊張情勢而受到重創後,今年晶片市場將看見需求成長。他並表示,他預期今年晶片廠將把重心放在製程升級上,而非擴大產能,這將限制晶片供應。

 三星電子約一半的營業利益來自晶片事業的貢獻。

 因受到新冠肺炎疫情衝擊,博通等其他晶片製造商不是下修、就是已撤銷營收預測,但三星電子表示,來自數據中心業者的投資需求,以及5G行動網路與汽車等領域的新商機,將驅動2020年的晶片銷售成長。

熱門搜尋關鍵字: