《國際社會》英國確診增至1950例,終於捨棄佛系防疫

瀏覽數

99+

英國衛生部於17日表示,境內的新冠肺炎確診人數一天之間增加了26%,由前一天的1,543個病例,暴增至1,950例,死亡人數增加14例,累計至67人。英國1月31日確診首例新冠肺炎病例,一個半月來累積將近兩千例,首席科學官瓦朗斯(Patrick Vallance)表示,根據研究報告,英國感染病毒的人數未來可能會繼續飆升,政府不得不開始改採強硬防疫措施。

 根據路透社報導,根據倫敦帝國學院(Imperial College London)傳染病研究團隊的報告結果,用義大利的疫情數據,進行的模擬研究顯示,在完全沒有緩解措施的情況下,英國在這次的疫情中可能導致超過50萬人死亡,若採取先前政府的「佛系」防疫措施,也會造成25萬人死亡。

 英國政府意識到疫情的嚴重性,若再不實施強力的防疫手段,英國的病例數字將會無法控制。首相強生(Boris Johnson)16日大幅強化了防疫方針,要求英國人暫停社交生活,並且建議70歲以上有潛在健康問題的長者在家隔離。

 強生表示,英國政府未來的防疫政策,將會遵照「專家建議」,加速推行更嚴格的防疫計畫。(新聞來源:中時電子報 翁士博)

熱門搜尋關鍵字: